先日5月26日(土)~27日(日)に掛けての模様です😀💡
夏も近づく八十八夜……は、とうに過ぎ去ってしまいましたが。
新茶に新緑、年間で一番過ごしやすくもあるこの季節に。
我が家恒例、家族会兼定例会(以後「定例会」表記)再びでござい
今回は、妹が見付けたお気に入り店のオードブルを買って来てくれ
早朝からの仕事を終えたお昼前、何処へも寄らずすぐに自宅に戻り
午後、再びキッチンに立ち、今回のメニューの最終仕上げを経て。
夕刻、一番に妹が来訪~~😀💨
早速、お約束のオードブルが食卓に置かれました~~😁✨
何とも豪華版なコチラのオードブルは……。
秋葉区『トマピー』なる農家レストランのおかず詰め合わせで、自
その彩りに、早くも魅了されておりました😁
https://s.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15015957/
https://things-niigata.jp/other/tomapi/
そしてコチラ、友人I氏よりパクチーを使った料理をとのリクエス
グリル料理その1・トマトと豆腐のチーズ焼き🍅🧀😀
グリル料理その2は、相方🐉が買って来てくれた天然ブリの味噌マ
耐熱皿にブリを並べ、茹で卵、味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合
これらを各々で盛り合わせて貰い、 いざ乾杯の巻~~🍺✨🍺😁🎶
暫く時間を置いて、今回のメイン・スペアリブの煮込み🍖😀
タイミングよく国産豚スペアリブが手に入ったので、ニンニクと玉
スペアリブの友には、ゲランドの塩と粗挽き胡椒のみで味付けした
ご飯がうまくほぐれず調味料も思うよ~に混ざらず、何だか出来損
今回もまた、例によって自分自身が作った物は殆ど食べる事なく(
イヤハヤ今回、直前まで仕事が立て込んでいたので手抜きラインナ
色々と善き食材が手に入り、簡単シンプルながら家族にも友人らに
そうそう。
この春新社会人となり、県外で社員研修中の姪っ子がいよいよ来月
何やら姪っ子、早くも彼氏のSくんと結婚すると豪語しており、その辺りの
おまけ💡
コチラも恒例(❓)、今回の食い散らかし模様😛