まだまだ日中の暑さは残るも、季節は秋🍁🍂😀
このところのワタクシ青きち🐸、食卓に秋の味覚を取り入れては楽
つい先日、大ぶりな秋鮭の切り身が半額で手に入ったので、先ずは
旬の旨みを閉じ込めてくれる後者、キノコと共にホイル焼きで味わ
塩で下味を付けた秋鮭と3種類のキノコ(マイタケ、シメジ、茶エ
色味は今ひとつですが、予想通り旨みが凝縮😋
バター香る鮭はポン酢との相性もピッタリです👌😁
そしてコチラ、同日のご飯と味噌汁🍚😀💡
これまたホイル焼きと同じく3種のキノコ(マイタケ、シメジ、茶
日を置いて、昨晩もまた旬の秋鮭とキノコを使って秋のスパゲティ
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出した後、一口大にカッ
堅めに茹でたパスタを合わせれば、シンプルにして秋の味が楽しめ
身近では手に入らないのでお取り寄せ品ですが、主流となっている
しかも、特別栽培基準の認証基準をクリアして作られた農産物(小