昨晩の食卓です🍴😀💡
ウレシ~事に沢山の野菜と食材が安く手に入ったので、今回はこれ
先ずは前菜に、春オクラとキュウリとワカメの酢の物を😀
夏を先取り、少々フライング気味ですが、夏野菜の定番・ナスとピ
乱切りにしたナスを胡麻油で炒め、きび砂糖を加え手早く炒めたら
調味料は胡麻油、砂糖、味噌のみでもOKですが、味噌をみりんで
ちなみにこの鍋しぎ、作りたても佳きですが、時間を置くとより旨
サバ缶とキュウリの組み合わせが結構なお気に入りのワタクシ青き
今回は何を作ろ~かと考えていたら、作り置きが出来て箸休めにも
ほぐした梅肉、きび砂糖、薄口醤油、すりおろしニンニクを混ぜ合
コチラも弁当おかずに😁
続きましてはスタミナメニュー、チンゲン菜と豚肉と厚揚げの炒め
胡麻油で刻みニンニク、輪切り唐辛子を炒めて香りを出し、豚コマ
コレも弁当おかず行きナリ😁💡
そしてこれまた箸休めに、新玉とツナのシンプル醤油マヨサラダ😀
スライスした新玉ネギとツナを醤油とマヨネーズで味付けし、刻み
……そして。
我が家のメニューとしてはかなりレアですが、何とも絶妙なタイミ
簡単シンプルにして王道の煮付けで味わう事に🐟️😁✨
お気に入り『結わえる』さんの寝かせ玄米・十五穀ブレンドともよ