昨晩の食卓&作り置きです🍴😀💡
いよいよ怒濤のクリスマスウィーク突入~🎄💨
これから約1週間、キッチンに立つ事もままならなくなるので、こ
白菜はじめ基本の鍋具材が揃っていたので、先ずは冬の我が家定番
相方🐉の帰宅時間が読めなかったので、各々の食事時間がズレる事
同じく我が家定番・長芋とキュウリのワサビ醤油和えと🥒😀
つきコンニャクとニンジンのきんぴら風🥕😀
煮物は多めに数日間分作り置き🍢😀
ワカメサラダと一緒に🥗😀
ブリの照り焼きは柚子胡椒味に🐟️😀
コチラはおまけメニュー☝️💡
具材が隠れてますが、茶エノキが大量に手に入ったので、消費待ち
お次も同じくおまけメニュー☝️💡
大根菜消費の為、豚粗挽き肉との肉そぼろ😀
ニンニクと唐辛子で香りを出し、豚粗挽き肉、細かく刻んだ大根菜
今回は『結わえる』さんの寝かせ玄米・もち麦と一緒に🍚😀
そして……。
相方🐉帰宅に合わせ、再びの塩鍋・通常サイズ~🍲😁
相方🐉の希望でうどんを投入~💨
食材使い切りと相方🐉の弁当おかずも兼ねたら、またまたカオスな
ワタクシ青きち🐸、ひとたび料理地獄にハマり込むと食欲が減退し
実は一昨日の夜ゴハン以降、昨晩まで丸っと1日24時間ファステ
よくよく考えたら、食べ過ぎどころか食べ足りていないくらいなのよね~😅💦
さてさて。
そんな今日も、引き続き24時間ファステングの日に充てておりま
交感神経が優位になるからか、忙しければ忙しいほど食事量が減る
こんな状況に身を投じるのも悪くはないのかな、と😁