昨晩の食卓です🍴😀💡
GW後半、ありがたい事に空き時間が出来たので。
ココはやっぱり、折角だからレジャーに……😎
……とはならないのが、ワタクシ青きち🐸
例によってキッチンに立ち、趣味の料理を楽しんでおります🔪🍳😁
ちょうど相方🐉の休日に当たった事もあり、今回はちょいとイタリ
先ずはイタリアのビール『モレッティ』を乾杯ドリンクに🇮🇹🍺😀
前菜にキャロットラペと🥕😀
カプレーゼ……のつ~も~り~🍅🧀🌿😁
続きましてのドリンクは、気に入って何度もリピートしているコチ
シッカリとした味わいと樽のかほりがたまらんのです😁✨
毎度お馴染み我が家定番、鶏と野菜のスープ煮😀
欲張って大容量のフライパンで大量に作ったところ、巧く焼き上が
見た目は今ひとつですが(苦笑)、ベーコン、玉ネギ、ピーマン、
そしてお次は、イタリアワイン『コントラーダ』オーガニック赤と
イタリアンハンバーグに、ニンジンのグラッセ、茹でブロッコリー
ハンバーグは市販のお取り寄せ品ですが、国産原料使用のまさしく
中にはとろ~りチーズ入り🧀😁✨
そして相方🐉の休日に欠かせぬメニュー・パスタですが……。
ナスとトマトのラグーソーススパゲティーにしてみました~🍆🍅🥩
オリーブオイルでみじん切りニンニクを炒めて香りを出し、牛豚粗
完熟トマトをちぎって加え、更にローリエ、赤ワイン、ゲランドの
プレーンなオムレツにかけてもよく合いそ~です😀
さてさて。
余談ですが、農家生まれのワタクシ青きち🐸
子ども時代から、毎年GWは田植えはじめ農作業に充てるモノとい
今なお、その名残でか、この時期は仕事を入れるのが通例でして😁
また不意に休みが取れたとしても、これまでレジャーに充てた事は
もっとも、GW=何処へ行っても混雑&渋滞、またレジャー施設の
……と、そんなワケで。
今日もこれから再びキッチンに入り浸り、明日5月5日こどもの日