昨晩の食卓です🍴😀💡
毎度お馴染み、作り置きと食材使い切りを兼ねております😁💡
タイミングよく長芋とキュウリが手に入ったものの、いつものワサ
今回は、サバ缶をプラスしてサラダに🥒🐟️😀
思い付きで作った柚子胡椒ドレッシング(柚子胡椒、きび砂糖、酢
青ネギ消費の為、キムチと一緒に胡麻油で炒め、溶き卵を流し入れ
おまけメニューの青ネギキムチ卵焼き😁
そして冬の我が家定番・シンプル塩鍋再び~🍲😁✨
今回の具材は、白菜、春菊、ネギ、エノキ、山エノキ(茶エノキ)
具材ギッシリで鍋が埋まってしまったので、豆腐は後入れにて😁
コチラも材料消費のおまけメニューですが、トマトと豆腐のチーズ
そして昨日1月29日・肉(ニク)の日にちなみ、赤ワイン味のひ
……と、ココまで結構なガッツリ感と肉々しさ全開のメニューにな
続きましての〆メニューも、ちょいガッツリに😁
高野豆腐入りカレー With 五分づき米ご飯🍛😀
実はコチラも材料消費メニューであります☝️😁💡
頂き物の刻み高野豆腐の使い道を考えていたところ、思い付いたの
みじん切りニンニク&ショウガを炒め、香りを出したら。
合挽き肉、細かく切った豚モモ肉、粗みじん切り玉ネギ、カレー粉
更に刻み高野豆腐、トマトをちぎって入れ、塩、赤ワイン、醤油、
我が家のカレーは基本的に市販のルウを使わずグルテンフリーなの
思い付きで作った今回のこのカレー、刻み高野豆腐のお陰で水っぽ
これから我が家定番になるかも知れませんっっ🍛😁🎶