今晩の食卓は至ってシンプルに、作り置き&食材使い切りメニュー
青ネギ消費の為、厚揚げとの卵とじ~🥚😀
……のつもりが、水分が少な過ぎ&卵の量が多過ぎて、何だかお好
しかも裏面が少々焦げております😅💦
……もっとも。
斜め切りにした青ネギを胡麻油で炒めた後、粉末出汁、酒、砂糖、
ただでさえ元々少なかった水分を厚揚げが全部吸ってしまい、蓋を
さてさて。
明日は雑用で生まれ故郷へ赴く予定なのですが。
現地で食材の買い足しも兼ね、たまにはお土産にご当地フード&お
今晩の食卓は至ってシンプルに、作り置き&食材使い切りメニュー
青ネギ消費の為、厚揚げとの卵とじ~🥚😀
……のつもりが、水分が少な過ぎ&卵の量が多過ぎて、何だかお好
しかも裏面が少々焦げております😅💦
……もっとも。
斜め切りにした青ネギを胡麻油で炒めた後、粉末出汁、酒、砂糖、
ただでさえ元々少なかった水分を厚揚げが全部吸ってしまい、蓋を
さてさて。
明日は雑用で生まれ故郷へ赴く予定なのですが。
現地で食材の買い足しも兼ね、たまにはお土産にご当地フード&お