どっぷり料理地獄続編・午後の部です🔪🍳😁💡
キッチンペーパーで水切りしてあった豆腐は……。
片栗粉をまぶし、ちょっと多めの米油を熱したフライパンで焼き焼き~~🔥😀
見た目が真っ白くて、何だかお餅みたいですが(笑)。
両面(側面も)焼いてパリッとさせたら。
出汁、みりん、醤油を加え煮絡めまして~。
揚げ出し豆腐ならぬ揚げ焼き出し豆腐ナリ😁
酒と醤油で下味を付け、溶き卵を馴染ませてあった鶏モモ肉は……
。
米粉を加え、よく混ぜ合わせたら……。
天板に並べ、オーブンへ💨
こんがり焼き上がったら……。
器に盛り付け、仕上げに醤油、砂糖、酢、胡麻油、おろしニンニク、おろし生姜、青ネギ小口切りを混ぜ合わせたソースをかけて。
揚げない鶏唐揚げ(オーブン焼き)・薬味ソースがけ~~😁
……と、午前中に下準備してあったこれら2品はリク
エストメニュ
ー😃💡
……が。
実は我が家の食卓、日常ほぼ揚げ物が登場する機会が無く、引っ越
しの際に揚げ鍋も処分してしまったので。
揚げ物メニューのリク
エストがあった時は、フライパンで揚げ焼き
又はオーブンでグリル調理という策を取っているワケなのです😁💡
さてさて。
ココまでクッキング編として綴ってみましたが、合間作業で他にも
色々と作ってみたので、お次はいよいよ実食編と参ります~~🍴✊
😁💨