昨晩の食卓です🍴😀💡
地野菜を主役に、例の如く作り置きと相方🐉の数日間分の弁当おか
先ずは前菜に、このところお休みしていた我が家定番・長芋とキュ
安く手に入ったキャベツをたっぷり使って、豚肉との甘辛炒め~🥬🥩🧄
材料はシンプルにキャベツと豚肉のみ、味付けもシンプルにきび砂
お次はコチラ、里芋の味噌マヨネーズ焼き😀
大ぶりの里芋が手に入ったので、厚めの輪切りにしてみりんと醤油で下煮。
耐熱皿に並べ、味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合わせた味噌マヨ
箸休めに再びの我が家定番・小松菜とワカメのナムル😀
冬の定番・根菜の煮物は絹さやを添えて何時になく彩りもアップ😁
具材は、お大根さまを筆頭にニンジン、ゴボウ、レンコン……と4
そして……。
私が最も愛してやまないおサカナさん・イワシちゃんがタイミング
実は今回、このイワシちゃんに纏わるエピソードがあったのですが