ウレシ~事に秋冬野菜が沢山手に入ったので、今晩の食卓は旬のこ
先ずは旬をそのままに、お大根様サラダ😀
手作りワサビドレッシングで味わいます😁
我が家定番となりつつある小松菜ナムル、今日の具材はニンジンと
お大根様を筆頭にニンジン、レンコン、ゴボウ、里イモ……と5種
続きましては秋冬の我が家定番・シンプル塩鍋~🍲😁
昆布出汁をベースに味付けは酒、みりん、恵安の潮のみ😀💡
そのままでも、又は柚子胡椒やポン酢で味わうのでも、更にはキム
この時季、安く手に入りやすい旬の魚・天然ブリ🐟️😀
2度3度と照り焼きで味わったので、今日はちょいと趣向を変えて
柚子胡椒、酒、みりん、薄口醤油を合わせた浸け汁に浸し、味を馴
この時季に美味しい柚子胡椒焼きであります😁
そして本日のセレクトお蕎麦は……。
北海道産そば粉100%、食塩無添加『かじの(山本かじの)』十
山本かじの
http://www.yamamoto-kajino.com/smartphone/index.html
原材料はそば粉(そば)のみ‼️‼️
素のままの味わい活きるお蕎麦だけに、そば湯まで残さず飲まねば
……ってなワケで、おやすみ前の白湯ならぬそば湯で〆る1日の終わりでし