出遅れましたが、昨晩~今晩の食卓の模様です🍴😁💡
昨日はちょいと時間に余裕があったので。
弁当おかず&作り置きも兼ね、ココ最近には珍しく(❓)長らくキ
先ずは我が家の定番、長芋とキュウリのワサビ醤油和え🥒😀
日を追うごとに味が馴染んで美味しくなるので、我が家では毎度3
続きましては秋の味覚・その1🍁🍂☝️
とろみを付けないシンプルなカボチャのそぼろ煮😀
カボチャに火が入り過ぎて、少々……イヤ、かなり煮崩れておりま
……そして。
秋の味覚・その2🍁🍂☝️
メインに、和風キノコソースで味わう秋鮭のムニエル🍄🐟️😁
生鮭に塩、コショーで下味を付け、少し置いた後米粉をまぶして。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼き焼き~🐟️🍳🔥😀
ある程度火が通ったら、端に寄せる形で裏返して。
フライパンの空いた所で裂いたエリンギとマイタケを炒め、醤油、 みりん、バターを加えて更に炒め合わせ、鮭に絡めたら出来上がり ~🍄🐟️😀✨
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼き焼き~🐟️🍳🔥😀
ある程度火が通ったら、端に寄せる形で裏返して。
フライパンの空いた所で裂いたエリンギとマイタケを炒め、醤油、
キノコソースとムニエルを別々に作るのでもイイし、キノコソース
今回は、ちょっとお味の馴染んだムニエルが食べたかったので(時
あと、我が家で一番力を入れているメニューと言っても過言でない
今回はニンジン、ゴボウ、キャベツ、マイタケ、小松菜……の定番
いつもは焼いて食べる事が多いコチラ、『タイシ(太子食品工業株
味噌汁に入れてもシッカリとした食べ応えで、美味にござります~
例によって、作り置きのお陰で今晩のメニューもほぼ同じ😁
明日は追加で何か1、2品作る予定ですが、28日……ニワトリの