昨晩の食卓です🍴😀💡
前日に引き続き、定例会メニューの試作と作り置きを兼ねて😁
先ずはコチラ、栃尾の油揚げ再び~😁
前日の大葉とチーズ挟み焼きに続き、今度は頂き物の南蛮味噌を塗
お次は初の試み、長芋とサバ水煮缶を使って醤油マヨサラダ🐟️🥗
ほぐしたサバ水煮缶、ひと口大に切った長芋とさいの目切りキュウ
味付けはマヨネーズ、醤油、そして白すり胡麻も加えてみました~
何だか仕上がりがモッタリし過ぎてしまったので、定例会メニュー
材料は豚肉と焼き豆腐とネギのみ……のシンプル肉豆腐😀
コチラも定例会メニューに導入予定であります😁
コチラは微妙~に残っていた有り合わせ食材を使ったおまけメニュ
半分にスライスして軽く焼いたがんもに、同じく軽く焼いたベーコ
続きましては相方🐉向けスタミナメニュー、ニク(肉・29)の日
味噌、醤油、きび砂糖、酒、みりん、胡麻油、すりおろしニンニク
お味もバッチリ染み染みでした~✌️😁✨
そして……。
頂き物のお大根さまと安く手に入った地野菜(根菜)、同じく地元
コチラも大量仕込みで、定例会メニューに導入決定であります😁
……ってなワケで、ほぼ定例会に向けての試作と作り置きに費やし
例によって作れば作りっぱなし、お味見程度で終わってしまい私自
試作・作り置き3日目となる今日は、最終仕上げとメニュー追加。
あ~んど、シュークリーム作りに取り掛かりますッッ✊😁💨
よくよく考えたら、2年弱前に今の場所に転居して以後、たまにプ
本格的なお菓子作りとなると結構なブランクがあるので、果たして