(特に意味は無いが)新春初、ガッツリ作り置きも兼ねた昨晩の食
冬野菜の代表格・白菜と大根が手に入ったので、ココはやっぱり…
お味は昆布出汁に酒、みりん、恵安の潮のみのシンプル鍋。
コチラはおひとりさまサイズですが、先ずはそのままで😀
ソレと平行し、通常サイズも火入れ開始ですよっと🍲🔥✊😁💨
お大根さまメニュー・その1は、コチラもシンプルなめこおろし😁
続きましてのお大根さまメニュー・その2☝️
大根&キュウリのベース食材に、刻み大葉とサバ水煮。
マヨネーズと生醤油で和えた大根サラダ😀
お大根さまメニュー・その3は、これまた冬の定番シンプル煮物😀
さてさて。
塩鍋・通常サイズの具材も煮上がったところで……。
今度はポン酢で味わいま~す😀🎶
コチラは残り食材消費のおまけメニューですが、大根菜、青ネギ、
そして……。
ココ近日中、納豆メニューが続き、ソレ絡みの記事を集中的に書い
https://riceball.hatenablog.jp/entry/2024/01/06/164319
https://riceball.hatenablog.jp/entry/2024/01/10/110626
「糸引き納豆の日」にちなみ、昼ゴハンに続き夜もまたまた納豆が
『あづま食品』発「国産 大きなひきわり」納豆を用意しまして~😀
納豆と並び私の大好物・お蕎麦に、拍子木切り長芋、刻みネギ、刻
昨日は昼夜通し納豆を3パックも食べるという暴挙に出てしまった
今日は1日納豆フリー……イヤイヤ、ソレ以前に食べ過ぎを反省し