早いモノで11月も最終日。
我がまち新潟、冬の訪れを告げるが如く天気は荒れ模様⛈️🌀☔️
仕事も用事も無いそんな今日は、あえて外出せずお籠もりがイチバ
……とばかりに溜まった家事を片付けつつ、おうちご飯の充実を図
ちょいと出遅れましたが、約2週間ほど前に手元に届いた身体づく
https://riceball.hatenablog.jp/entry/2023/11/13/230919
毎度お世話になっている地元・新潟『けんちゃん農場』さんの自然
まさしく玄米と白米の中間色を呈しております😄✨
初めて味わう今日は、圧力鍋で炊いてみる事にしたよ~😁💨
炊き上がりふっくら、見るからにお米の旨み滋味がシッカリ閉じ込
そして。
ちょうど前の味噌を使い切ったタイミングだったので、お気に入り
今日はコチラをお味噌汁に使います😀💡
根菜、ワカメ、豆腐を具材に😀
主菜に紅鮭西京漬けを🐟️😀
副菜に……イヤイヤ、むしろコチラが主菜と言えそうな本物の藁納
丸玄
https://www.marugen-omame.com/
見よ‼️‼️
このふっくらとした大粒のお豆さん達を😁✨
ではでは、メニュー全て揃ったところで……。
いただきま~す😄🎶
先ずは汁物、玄米味噌のお味噌汁から😀
続きまして、ササニシキ五分づきご飯🍚😀
藁菌納豆も、先ずは何も加えずそのまま味わって😀
お……美味しい……😍😭✨✨✨
これぞ極上の組み合わせ😍🤩✨‼️‼️
何と言い表せば良いのか、味わうその傍から、心と身体が癒されて
玄米ご飯に味噌汁は我が家の基本食ですが、まさしくハレの日仕様
仕事明けで昼過ぎに帰宅した相方🐉もまた……。
何時になく咀嚼回数も増し、まるで無の境地にでも達したかのやう
先週のランチ同様に身も心も満たされてしまったので、またもや今
これから相方🐉の食事&弁当おかずを作らねばならぬので、今晩は