タイトルの通りですが。
毎日の食卓に欠かせない物、元気な身体づくりを担ってくれる物…
先ずはコチラ『マルカワみそ』さんの辛口有機生味噌「日本」と、
どちらも毎日の味噌汁に、また味噌を使った料理にと、それぞれの
我が家はとにかく味噌の消費量が多いので、毎度大容量の2㎏入り
そして今回同時購入したのが、自然栽培玄米みそ「玄人(くろうと
コチラは400g入りのみですが、辛口の玄米味噌とあって、食物
毎度、心の込もった手書きメッセージを下さるマルカワみそさん。
今回もまた、本社前のイチョウ並木の写真付きメッセージカードが
まさしく「店長のきもち」が伝わって来る有機味噌使用のフリーズ
マルカワみそ株式会社
続きましては、香川・小豆島『ヤマヒサ』さんの「杉樽仕込・頑固
ワタクシ青きち🐸、コレクターでも醤油マニア(何だソレ😅❓)で
うち2種類がこの「杉樽仕込み・頑固なこだわりしょうゆ」なので
初めて味わって以来すっかり気に入ってしまい、今やローリングス
特にうす口は新潟の郷土料理「のっぺ」を美味しく仕上げてくれた
これらの醤油は『ヤマヒサ』さんのオンラインショップから購入出
株式会社ヤマヒサ
https://yama-hisa.co.jp/
今回はちょうどローリングストックのタイミングだったので、ヤマ
そして……。
半年以上ご無沙汰していたお米・ササニシキも、遂に手元にやって
お目に掛かれるだけでありがたくてたまらない、地元新潟『けんち
これまではそのまま玄米で味わっていたのですが、この秋は初の五
さぁ、先ずはどんなおかずお供にしよ~かと、目下楽しくお悩み中
おまけ💡
これまた私のお気に入り、簡単味噌汁によく活用している『サカモ
基本的には出汁を取った後に濾して使うモノですが、そのままお好