ブラックフライデーに乗っかって……というワケでも何でもありま
相方🐉の連休2日目の今日は、ランチを兼ねて調味料はじめ必要な物
ナチュレ片山
到着時、既に12時半に差し掛かろ~かというタイミングだったの
ナチュラルレストランかたやま
https://keight.jp/restaurant.html
r.gnavi.co.jp
農薬・化学肥料を使わない自然農法と農薬の使用を極力抑えて育て
ホルモン剤と抗生物質に頼らず育てられた肉類、養殖でない天然魚
一切の化学合成添加物(化学調味料・保存料)不使用。
……と、身体に優しい食材・調味料で作られた料理が並ぶこの店。
単品メニューもあるのですが、ベースは週替わりデリの中から好き
ソコに玄米ご飯又は白米ご飯と味噌汁、サラダがセットアップされ
メニューボードに書かれた今週のメニューには、食材の産地や使用
ちなみにヴィーガンプレート、アレルギー対応メニューもあります
さてさて。
相方🐉にとっては初となる同店。
折角だからとデリは4品、主食は玄米ご飯を選んで🍚🍗🥗😀✨
私が選んだメニューは……。
鶏モモ肉のチリソース🍗🌶
秋鮭の豆乳味噌グラタン🐟️
イカとアサリのトマトマリネ🦑🦪🍅
旬野菜 ~自家製豆腐マヨネーズ~🥕🍠🥦
サラダのドレッシングは人参ドレッシングを選んで🥕🥗
味噌汁にはもずくが入ってました~😄✨
そして主食の玄米ご飯🍚
私が常食している亀の尾やササニシキとは明らかに違う、モッチリ
そして……。
何というタイミングか、デザートが残りちょうど2品目、それも各
最後の2品目、テリーヌショコラと秋のフルーツ豆乳杏仁豆腐を滑
シェアしてオーガニックコーヒーと一緒に味わいました~🥧☕️😄
すっかりココロもカラダも満たされたので、今日の食事はこれにて
昨日、今日と、異例の(❓)2日連続1日1食ですが(しかも昨日
お陰さまで今晩も安眠が約束されそ~です😁✨