昨晩の食卓です🍴😀💡
2日後、今週末に迫る再びの家族会兼定例会に向け、試作・仕込み
またまた地野菜が安くたっぷり手に入ったので、先ずは我が家定番
今回は彩りにニンジンを加えて🥕😀
地野菜の前菜に合わせ、同じく地モノ・栃尾の油揚げは、大葉とチ
コレをポン酢でいただきました~😁
市販品ですが、28日・ニワトリの日にちなみ、クリスマスに食べ
冷凍庫で眠っていたローストチキンを蔵出し🍗😁
春キャベツと新じゃがを使って、ちょいと豪快にマセドアンサラダ
大きめの色紙切りにしたキャベツ、さいの目切りキュウリ、皮付き
週末の定例会に向け、ちょっと多めに作り置きの常備菜・刻み昆布
お気に入り『結わえる』さんの寝かせ玄米・黒米との相性もバツグ
さてさて。
ニワトリの日に続きニク(肉・29)の日の本日。
このところハードな相方🐉に向けたスタミナメニューを取り入れつ