昨晩の食卓です🍴😀💡
今週末の観桜会&定例会メニュー試作と相方🐉の弁当おかず作りを
先ずは新玉ネギのニンニク醤油漬け~🧅🧄🌶️😀
1センチほどの厚さにスライスした新玉ネギを胡麻油で焼き、醤油
コチラはサバ缶とキュウリの梅じそ和え🐟️🥒😀
一口大に切ったキュウリ、ほぐしたサバ水煮缶、刻み青じそを、梅
柔らかな春キャベツが手に入ったので、今回は新玉ネギ、キュウリ、無塩
メインおかずにはポークピカタ🥩🥚🧀😀
ひと口カツ用の豚モモ肉に塩と胡椒で下味を付け、溶き卵と粉チー
今回はたまたま手に入ったひと口カツ用豚モモ肉を使いましたが、