数日ぶりの更新です😀💡
昨日3月14日(木)、ホワイトデー。
「ホワイト」にちなみ「白い」料理でも作って遊ぶ気満々だったの
予定変更でまたまた雑用が立て込んだ為、やむなく外出する事に🚙
自宅で食事を取る間もなくバタバタと出発してしまい、道すがらの
カラダがおサカナさんを欲していたので、魚料理と肉料理がバラン
……ら。
コレが思っていたより結構なボリューム😳‼️‼️
しまほっけも豚ロースも、個人的にはちと多いかな❓ くらいシッカリと量感あります😁
直近でいつ頃食べたか思い出せないくらい久々のしまほっけですが
豚ロースの味噌漬けは、あっさりとしつこくなく自分好みの食感と
前回同様、主食は例によって五穀米ご飯特盛500gナリ🍚😁
お米大好き‼️‼️ 穀物大好き‼️‼️ なワタクシ青きち🐸
自宅での食事の時も、主食のご飯多め(+おかず少なめ)が基本な
今度こそは、食後に前回から味わってみたかった黒蜜きな粉の大戸
五穀米ご飯ですっかり満たされてしまったワタクシ青きち🐸
〆はやっぱり無糖のお茶……特に生姜玄米茶が一番のお気に入りド
おまけ💡
昼ゴハンがイレギュラーにボリューミーだったので、夜ゴハンは水
またしても相方🐉のリクエストに応え、インチキパスタ……じゃな
オリーブオイルでスライスした玉ネギ、シメジを炒め、サバ水煮缶
ブイヨン、ローリエ、塩を加え、ひと煮立ちしたらスパゲティーを
次いで麺がかぶる程度の牛乳を加え数分煮込み、麺と水分が絡んで
……という、我が屋定番・時短ものぐさパスタメニュー(笑)です
茹でる手間ナシ&ホワイトソースを作る手間ナシ、フライパンひと