今晩の食卓です🍴😀
明日の家族会の予行演習&作り置きを兼ねて😁
3日前から仕込んでおいた塩豆腐(※作り方は下記に)がイイ具合
~塩豆腐の材料~
豆腐1丁(約300g)
塩
~作り方~
豆腐の水けを切り、表面に塩小さじ1/2を均一に塗り広げる。
ペーパータオルを2枚重ね、上下を返して同様に塩小さじ1/2を
ペーパータオルで豆腐を包んでバットに乗せ、冷蔵庫で半日以上お
我が家定番にしてリクエストのあった長芋とキュウリのワサビ醤油
叩いたキュウリと長芋に、酢、醤油、胡麻油、ワサビを混ぜ合わせ
いつもはシンプルに焼いてポン酢で味わっている厚揚げも、今日は
厚揚げをカットしてキムチとチーズを乗せてオーブンで焼くだけ、
あと、このお盆に使いそびれたアボカドは、傷まぬうちにとクリー