またまた冬晴れの土曜日~🌞😀✨
そして今日は相方🐉の誕生日であり、更に家族会兼定例会でありま
夕刻からの会に先駆け、2日前から仕込み始めたおでん🍢😀
順を追って味の染みにくい具材から煮て、最後に練り製品を投入💨
いよいよ最終仕上げ完了~~✌️😁✨
……が、あまりにも大量で鍋返しもままならぬ程に😂💦
特にコンニャクが底に沈んだまま、一向に姿を現してくれないので
20人前ともなると(20人も揃うワケではありませんが😛)、サ
さてさて。
しばしの休憩タイム、昼ゴハンはお気に入り『結わえる』さんの「
あぁ、甘みと旨み際立つ寝かせ玄米ならではのモッチリ食感😊
癒されるぅぅ~~☺️✨