いよいよ本格的な大繁忙期目前。
来週以降、残業続きで(休日を除き)年末までほぼ身動きが取れな
掃除は前倒しで小分け作業しつつ、雑用も今週のうちにと思い、 今日は午前中から起動して🚗💨
灯油の購入に始まり年明けの車検の予約、そして今月後半分の食料
その合間、借りていた本を返しがてら西区のお気に入りカフェでラ
駐車スペースは満車、しかも数量限定の週替わりランチも完売のタ
幸いにして店お手製のおむすびがあったので、逆転の発想でソチラ
……ってなワケで、お目当てランチは次回持ち越しとなりましたが
道すがら、今日は和食レストラン『里味(亀貝店)』へ😀💨
『里味(くいどころ里味)』といえば新潟県内のみで展開される和
個室や半個室が充実しているので、ゆっくり時間を取って食事を楽
https://www.sato-mi.com/sp/
さてさて。
ワタクシ青きち🐸、この店のお蕎麦が大好きで、訪れると必ず‼️
今日は何故か、カラダから「ご飯を食べよ‼️‼️」との指令が下
ご飯はモチロン大盛りであります🍚😁🎶
そしてこのひれかつ鍋(かつ煮)🥩
熱々で時間が経ってもナカナカ冷めないので、まさしく寒い今の季
甘辛いつゆの絡んだ卵とじひれかつは、自宅では滅多に味わえない
そうそう、そして。
夕食は、お気に入りカフェ『森の巣箱/モリスバカフェ』のお手製
これまた嬉しい、生姜の効いた鶏そぼろ😄
モリスバならではの雑穀ご飯と贅沢具材の融合、もうそれだけで充
……と、今日は慌ただしい合間を縫いながら、シッカリご飯を堪能
玄米お休みの日とはなったものの、やっぱり自分の身体を作ってく