青きちのゆるっとLife☆

個性的なプレイトーキン&アニマルアレイのカエル達との気ままな日常を綴ります😁

お肉をメインに!! おうちレストラン気分の夜☆


昨晩の食卓です🍴😀💡


肉(29・ニク)の日、そして相方🐉の休前日に合わせ、バージョンアップの週末夜ゴハンでございます🍴😁



化学肥料、農薬、食塩いずれも不使用のカラダに優しくナチュラな味わいが嬉しいキルギスの野生の殻付きアーモンド」と😀


新ニンジンのキャロットラペスモークチーズを一緒に、おつまみ3点盛り~~🥕🧀😀🎶



新じゃがは皮付きのまま蒸して、無塩せきベーコンと玉ネギと一緒に炒め合わせてジャーマンポテトに🥔🥓🧅😀




続きましてはコチラ、スペインのオーガニックワイン「サニーサイド」赤を用意しまして~🍷😀

 


静岡・焼津発、国産具材の本格デミグラスハンバーグは、青みにブロッコリー、パプリカのソテー、エリンギのソテーを添えてレストラン仕様に🍴😁✨



我が家定番・加熱用トマト入り野菜のスープ煮も、春キャベツと新ニンジンで旬の味わいに🍅🥬🥕😄




もはや相方🐉の休前日のルーティンになってますが、今回のパスタ豚肉のナポリタン🥩🍝😀


ニンニクと胡椒と効かせ、サラッと仕上げるべくトマトケチャップは控えめですが、少量でもトマトの味わいシッカリのコチラ、とっても重宝してます😁✨