昨晩の食卓です🍴😀💡
毎度おなじみ作り置きも兼ね、相方🐉の休前日~休日に合わせて。
旬の食材を使って、和をベースに、ちょっと洋のテイストを加えた
このところ、春の味覚が続々と店頭に並び嬉しい日々ですが。
そんな春の1品、前菜にシンプルな塩キャベツ😀
柔らか春キャベツをザクザク切って袋に入れ、恵安の潮、ニンニク
新じゃがは、皮付きのまま肉じゃがに🥩🥔🥕🧅😀
大きめのお芋は半分にカット、小さめの物は切れ目を入れて、そのま
新じゃがが主役なのでお肉の量は控えめですが、豚コマ切れ肉と豚
旬のかき菜もシンプルにお浸しで😀
地野菜のミックスサラダには、海老を乗せてバージョンアップ🥗🦐
見た目はいつもの甘辛煮と同じですが、鶏手羽元に酢、醤油、きび
酢1リットルにつき200gという「米酢」と表示出来る量の5倍
大量にお酢を使う我が家はいつも一升瓶で購入、小瓶に移し替えて
そしてニワトリさんでもう1品、またまた定例会メニューの試作を
……あまりにもお粗末な見た目で、何だか謎の食べ物と化してます
ひと口サイズよりも細かくカットした鶏胸肉に、ほぐした梅干し、
ココ最近よく食卓に上るアスパラですが、今回はツナと一緒にマヨ
そして〆の1品☝️💡
パスタ好きの相方🐉向けメニュー、赤蕪菜とベーコンのペペロンチ
たっぷり赤蕪菜でパスタが隠れてますが、食べ応えも充分に😁